O Plano Municipal de Retorno das Aulas Presenciais prevê horário integral (cinco horas) e com capacidade diária de 50% dos alunos nas três escolas da rede municipal de educação (EMEI Professor Hildeberto Chierice, EMEIF Maria Luiza Malzoni Rocha Leite e EMEF Adolphto Thomaz de Aquino). O Governo Estadual recomenda a volta com 50% do horário e 35% dos alunos.
Leia também:
As turmas serão dividas pela ordem alfabética dos nomes dos alunos. Os pais não são obrigados a autorizarem os filhos a participarem das aulas presenciais. Terão, no entanto, que assinarem um termo de responsabilidade. O conteúdo didático será disponibilizado aos alunos que estudarem de forma remota em casa.
Conheça o protocolo previsto no Plano
Salas de aula
-Carteiras somente para os alunos frequentes. (utilizando sempre a mesma);
-Carteiras higienizadas em todos os períodos com controle e assinatura do responsável;
-Totten de álcool em gel em cada sala;
-Salas abertas o tempo todo, com ventiladores ligados se necessário e evitar o ar condicionado;
-Uso de máscaras individual e durante todo o tempo que estiver no ambiente escolar (cobrindo nariz e boca);
Acesso à escola
-Aferição de temperatura em todos (alunos. funcionários. pais. etc);
-Uso obrigatório de máscaras em todos o ambiente escolar (cobrindo nariz e boca);
-Carteirinha de identificação do aluno, com sua respectiva turma;
-1 Totten de álcool cm gel (na entrada)
-O portão abrirá apenas as 07:00h (manhã) e 12:30h (tarde);
-Não haverá formação de filas, para assim evitar aglomeração dos alunos no pátio:
-Os alunos deverão ir direto para a sala, onde os professores estarão aguardando os mesmos;
Transporte de alunos
-Aferição de temperatura realizada pelo monitor, no acesso ao transporte e aplicação do álcool em gel;
-Transporte na sua capacidade não superior a 50%;
-Higienização do veículo na ida e na volta com controle do responsável:
-Uso obrigatório de máscaras durante trajeto (cobrindo nariz e boca);
-Assentos alternados ou individualizados;
Alimentação escolar
-A distribuição dos alimentos será realizada com turmas reduzidas e alternância de horários (em média três turmas, havendo um rodízio de turmas durante o recreio);
-Durante a alimentação os alunos devem manter o distanciamento entre as mesas;
-Café da mannã: alimentos embalados, pão, biscoito, fruta e suco natural embalado;
- Almoço e jantar: servido em embalagens descartáveis (marmitex com tampa ), talheres descartáveis;
- Higienização das mesas, bancos em cada turma com controle de profissional responsável;
- Utilização de latinizantes para higienização dos legumes, verduras e frutas, antes de serem servidos aos alunos;
- O café da manhã será servido direto na sala de aula a partir das 07:00h;
- Escovação de dentes feita de forma individual sob orientação de professor;
Equipamentos de segurança aos profissionais de educação
-Luvas descartáveis (para todos os profissionais);
-Máscaras (para todos os profissionais);
- Face Shield — Protetor facial (para todos os profissionais);
- Aventais (Merendeiras e auxiliares de cozinha);
- Toca (Merendeiras e auxiliares de cozinha);
- E demais equipamentos de EPI para cada setor;
Sala dos professores e demais dependências:
- Proibido aglomeração na sala dos professores, corredores e demais dependências do ambiente escolar;
- Professores e demais funcionários: Manter distanciamento entre os pares
- Evitar sentar nos bancos do pátio. após o mesmo ser higienizado para receber os alunos;
Comentarios