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Suco rico em fibras: 5 receitas para misturar frutas e vegetais


Frutas, legumes e verduras são boas fontes de vitaminas, sais minerais, fibras e água, auxiliando na promoção da saúde e na prevenção de doenças. Para incrementar o consumo diário desses alimentos essenciais para uma melhor qualidade de vida, o Saúde Brasil indica 5 receitas de sucos que misturam frutas e vegetais, confira:

1. Suco de banana com gengibre

Ingredientes:

¼ de xícara de suco de limão

½ litro de água gelada

1 banana caturra

1 colher de sopa de gengibre cortado em cubos muitos pequenos

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado.

Rendimento:

3 porções.

Dica:

É necessário servir logo após o preparo. Pode-se substituir o gengibre por hortelã.

 

2. Suco de beterraba com banana

Ingredientes:

½ beterraba 1 banana caturra 2 copos americanos duplos de água gelada 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar bem cremoso. Sirva em seguida.

Rendimento:

3 porções.

 

3. Suco de beterraba com limão

Ingredientes:

2 copos americanos duplos de água

1 beterraba média

1 limão sem casca e sementes

1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Misture tudo no liquidificador. Se desejar, coloque gelo e sirva.

Rendimento:

3 porções.

 

4. Suco de couve com limão

Ingredientes:

1 folha de couve grande 1 limão inteiro (retirar a casca, a parte branca e as sementes) 2 copos duplos de água gelada 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

Rendimento:

2 porções.

Dica:

O limão pode ser substituído por laranja.

 

5. Suco de couve com maracujá

Ingredientes:

1 folha grande de couve

1 maracujá grande

2 copos duplos de água gelada

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva em seguida.

Rendimento:

2 porções.

Dica:

O limão pode ser substituído por laranja.

 

Fonte:


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