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Tartar de vegetais com creme de abacate


Ingredientes:

  • 6 cenouras cortadas em cubos pequenos

  • 1 coração de salsão cortado em cubos pequenos

  • 1 cebola picada em cubos muito pequenos

  • Suco de 2 limões 6 colheres de sopa de azeite

  • ½ colher de chá de sal

  • ½ colher de pimenta vermelha sem semente picada em cubos muito pequenos

  • 1 abacate maduro

  • 1 rodela de gengibre

  • 8 folhas de alface americana

Modo de preparo

Em uma tigela, juntar a cenoura, o salsão e a cebola. À parte, misturar o suco de 1 limão, 3 colheres do azeite, sal e pimenta e temperar os vegetais com esse molho. Reservar. Cortar o abacate ao meio e retirar o caroço. Picar uma metade em cubos pequenos e temperar com o suco de limão restante. Bater a outra metade no liquidificador com o azeite restante, uma pitada de sal e o gengibre ralado. Juntar o abacate em cubinhos aos vegetais reservados, acrescentar o creme de abacate e misturar delicadamente.

 

Rendimento: 08 a 10 porções

Dica: Servir com folhas de alface americano rasgadas. Pode-se fazer um branqueamento das hortaliças e acrescentar outras, como: abobrinha, vagem, entre outros. A cebola pode ser também branqueada para diminuir o sabor picante.

Informações importantes sobre o abacate:

Características nutricionais

É ótima fonte de gordura monoinsaturada, contribuindo para a manutenção dos níveis adequados de colesterol (bom) sanguíneo. Contém sódio, potássio, vitaminas A, do complexo B e C. É boa fonte de energia para o organismo. Auxilia na formação de ossos e dentes, e alivia o cansaço mental.

Como comprar

Prefira abacates mais ­firmes, mas evite apertar a fruta para testar sua qualidade, pois poderá dani­ficá-la.

Como armazenar

O abacate maduro deve ser conservado na geladeira e dura de 4 a 7 dias. Depois de cortado deve ser consumido rapidamente.

Período de safra

Fevereiro, março, abril, maio e junho.

 

Fonte:

Realização:

Ministério da Saúde (Governo Federal)


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