Ingredientes:
• 2 ramos de alecrim (4 g) • 4 batatas médias (880 g) • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml) • 8 dentes de alho médios (32 g) • 1/2 colher (chá) de sal (3 g)
Modo de preparo
Lave, desgalhe e pique o alecrim. Lave as batatas e cozinhe-as em panela de pressão por 10 minutos. Escorra e coloque-as em água fria. Depois de frias, seque-as bem com um pano limpo, corte-as em oito partes e reserve.Preaqueça o forno a 220ºC. Coloque o azeite em uma assadeira grande e leve ao forno para esquentar. Depois adicione as batatas reservadas e os dentes de alho com casca. Vire as batatas e os dentes de alho para cobri-los bem com o azeite. Salpique o sal e o alecrim e leve de volta ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que as batatas estejam douradas e com as bordas tostadas.
Rendimento: 6 porções
Peso da porção: 84 gramas
Valor calórico da porção: 186 kcal
Sódio por porção: 184 mg
Tempo de preparo: 50 minutos
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