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Sorvete de manjericão


LEITE CONDENSADO DIET

Ingredientes: • 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml) • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado (175 g) • 1 xícara (chá) de adoçante granular (30 g) • 1 colher (sopa) de margarina light (20 g)

Modo de preparo

Coloque no liquidificador a água fervente, o leite em pó,o adoçante e a margarina e deixe bater por 5 minutos.Retire, deixe esfriar e coloque em um pote com tampa.Conserve na geladeira até o momento de uso

SORVETE

Ingredientes

• 5 ramos de manjericão (1,5 g)

• 1 lata de leite condensado diet (290 g)

• 1 lata de creme de leite light (290 g).

Modo de preparo

Lave, desgalhe e higienize o manjericão. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o manjericão. Coloque em um refratário e leve ao congelador

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água morna por 30 min. Escorra e esprema bem. Em uma panela, cozinhe a abóbora sem casca por 20 min ou até ficar macia, amasse com um garfo e reserve. Lave e pique a salsinha, a cebolinha e as folhas de hortelã. Rale grosso o queijo branco e reserve. Em uma tigela, misture o trigo e 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite.Junte a abóbora e misture. Acrescente a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o gergelim. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa. Em uma assadeira pequena,untada com azeite, coloque metade da massa, por cima disponha o queijo branco ralado, cubra com o restante da massa e pincele com o azeite restante. Asse no forno,preaquecido, em temperatura média por 30 min ou até dourar ligeiramente.

Rendimento: 04 porções

Peso da porção: 114 gramas

Valor calórico da porção: 260 kcal (2 bolas)

Sódio por porção: 24 mg

Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte:

Sabores da Horta

Realização:

Governo do Estado de São Paulo (Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Codeagro)


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