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Fritada de almeirão


Ingredientes:

• 1 maço de almeirão (415 g)

• 5 ramos de tomilho fresco (10 g)

• 1 mandioquinha média (275 g)

• 1 cebola média (150 g)

• 1 dente de alho médio (4 g)

• 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)

• 6 ovos médios (390 g)

• 1 colher (chá) de sal (6 g)

Modo de preparo

Lave o almeirão, corte bem fino e cozinhe-o em água fervente. Escorra, apertando bem para sair toda a água e reserve. Lave e desgalhe o tomilho e reserve. Lave, descasque e corte a mandioquinha em pequenos cubos e cozinhe-a por 20 minutos ou até que fique macia. Lave, descasque e pique a cebola e o alho. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher (sopa) de azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o almeirão e refogue por alguns minutos. Bata os ovos com o sal e o tomilho e adicione o almeirão refogado. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite restante e espalhe uniformemente a mistura de ovos. Quando estiver dourado na parte de baixo, vire e frite do outro lado. Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções

Peso da porção: 80 gramas

Valor calórico da porção: 179 kcal

Sódio por porção: 350 mg

Tempo de preparo: 1 hora

Fonte:

Sabores da Horta

Realização:

Governo do Estado de São Paulo (Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Codeagro)


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