logo_final.png

Sal pode ser substituído por ervas aromáticas


Separar um espaço na sua casa para o plantio de ervas aromáticas pode trazer benefícios incríveis à alimentação da sua família. O cultivo de temperos em casa envolve um baixo custo, garante maior qualidade de nutrientes e frescor dos alimentos, assim como, incentiva o respeito à natureza.

As ervas aromáticas são uma ótima opção para a redução do uso do sal nas preparações culinárias, visto que o consumo em excesso desse ingrediente é um dos principais motivos do aumento da pressão arterial e de uma série de outros prejuízos para a saúde.

A hipertensão arterial é um grave problema de saúde pública. Estima-se que 51% das mortes por acidente vascular cerebral (AVC) ocorrem devido a níveis de pressão elevados.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de sódio não ultrapasse 2 g por dia (o que seria equivalente a 5 g de sal por dia), entretanto, no Brasil, o consumo médio de sódio é de 4,7 g, ou seja, duas vezes mais do que a ingestão máxima recomendada.

Fonte:

Sabores da horta: do plantio ao prato

Realização:

Ministério da Saúde (Governo Federal)


#hábitossaudáveis #saúde #alimentação

1 visualização0 comentário
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon

 CONTATO 

Cenário Social

Avenida Marcos Rogério dos Santos,nº 31, Centro,

Motuca-SP - CEP.: 14.835-000

e-mail: ocidadaonocontrole@gmail.com
Tel: 16-33481185