Redação

17 de nov de 20181 min

Quibe de Abóbora

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (320 g)
 

 
• 2 xícaras (chá) de água morna (480 ml)
 

 
• 500 g abóbora moranga
 

 
• 1/4 de maço de salsinha (30 g)
 

 
• 6 ramos de cebolinha (12 g)
 

 
• 1 maço de hortelã (30 g)
 

 
• 300 g de queijo branco
 

 
• 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
 

 
• 1/2 colher (sopa) de gergelim (6 g)
 

 
• 1/2 colher (sopa) de sal (8 g)

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água morna por 30 min. Escorra e esprema bem. Em uma panela, cozinhe a abóbora sem casca por 20 min ou até ficar macia, amasse com um garfo e reserve. Lave e pique a salsinha, a cebolinha e as folhas de hortelã. Rale grosso o queijo branco e reserve. Em uma tigela, misture o trigo e 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite.Junte a abóbora e misture. Acrescente a cebolinha, a salsinha, a hortelã e o gergelim. Tempere com sal e misture bem até a massa ficar lisa. Em uma assadeira pequena,untada com azeite, coloque metade da massa, por cima disponha o queijo branco ralado, cubra com o restante da massa e pincele com o azeite restante. Asse no forno,preaquecido, em temperatura média por 30 min ou até dourar ligeiramente.

Rendimento: 15 porções

Peso da porção: 80 gramas

Valor calórico da porção: 47 kcal

Sódio por porção: 233 mg

Tempo de preparo: 45 minutos

Fonte:

Sabores da Horta

Realização:

Governo do Estado de São Paulo (Secretaria de Agricultura e Abastecimento - Codeagro)

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